Уроки Олимпиады
news_header_top_970_100

Уроки Олимпиады

Погас олимпийский огонь сочинской Олимпиады, но еще долго будет эхом она отзываться в сердцах россиян.

Впечатлениями от Олимпийских игр поделился на «деловом понедельнике» в Казани Ильсур Метшин:
- Триумфально прошли Олимпийские игры в Сочи - это касается и организации, и самого проведения, и гостеприимства. Олимпиада - это мощнейший эмоциональный подъем для всей России.
- Теперь уже можно приоткрыть завесу некоторых секретов, - продолжил Ильсур Раисович. - Виталий Мутко признался, что в принципе рассчитывали на пятое место. Действительно, пятое место - это тот минимум, который просчитывала сборная России по количеству золотых медалей. Общекомандное место по американской системе подсчета очков могло быть чуть повыше.Но дома и стены помогают. Поддержка зрителей, сама атмосфера праздника помогли российским спортсменам занять первое место. Мы доказали, что возвращаем себе статус спортивной державы.Тем временем в России ждут некоторых уехавших ранее за границу специалистов и тренеров. Президент России Владимир Путин в этой связи дал небольшое интервью:
- К сожалению, у нас по миру многие разъехались. Это неплохо, потому что у нас свободная страна. И это примитивно, может быть, звучит, но это так - это же специалисты высокого класса, рабочая сила, а рабочая сила, как известно, ищет места для своего наилучшего применения. Сейчас, я считаю, в нашей стране условия для наилучшего применения высококлассных специалистов если не полностью созданы, то создаются, создаются энергично, и мы абсолютно конкурентоспособны с нашими партнерами в других странах.Многие возвращаются - и спортсмены, и тренеры. После Олимпиады мы еще получили согласие некоторых специалистов вернуться. У нас очень молодая команда, и она перспективная. Главное здесь - не потерять темп, не сбавлять его, наоборот, наращивать усилия, помогать спортсменам, помогать тренерам и специалистам, причем разным специалистам.Одним словом, помощь спортивному движению по всей стране будет приходить к нуждающимся на самом высоком уровне.Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал, что перед спортсменами, готовящимися к домашним Олимпийским играм, не ставилась задача выиграть общий зачет:
- Можно ли считать победу России в общекомандном зачете сенсацией? Знаете, после Ванкувера и третье место было бы успехом. А вообще, мы не рассчитывали на третье место, пятое или какое-либо еще. Мы просто старались сделать так, чтобы наши спортсмены выступили наилучшим образом. Наилучшим образом для себя. А в результате мы выиграли общекомандный зачет. На протяжении всей Олимпиады наша команда выступала успешно. Правда, в начале было трудновато в биатлоне и лыжах - не везло. Уже в первый день Олимпиады мог победить Антон Шипулин. Но все решил один выстрел. Уверен, Сергей Устюгов выиграл бы лыжный спринт, если бы его не завалили.Олимпийский чемпион Сочи, конькобежец в шорт-треке Руслан Захаров уверен, что теперь шорт-трек в России выйдет на новый уровень:
- Мы немного побаивались, что в России не все знали и понимали шорт-трек. Сейчас убедились, что благодаря нашим достижениям шорт-трек в России стал необычайно популярным. Люди увидели, насколько это увлекательный и шикарный вид спорта. Лично я готов проводить мастер-классы для начинающих. Уверен, сейчас в секции молодые ребята подтянутся.Вторит ему и наша звездная пара - Алена Заварзина и Вик Уайлд (бронза и два золота Олимпиады):
- Спасибо всем болельщикам за поддержку! Такого никогда в нашей жизни в сноуборде не видели. Надеемся, что молодежь станет теперь активнее заниматься нашим видом спорта!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100