Успехи и "запары" от Иркутска до Самары
news_header_top_970_100

Успехи и "запары" от Иркутска до Самары

Вчера в Казанской Ратуше представители девяти крупнейших городов (Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Иркутск, Нижний Новгород, Пермь, Ярославль, Челябинск, Самара) приняли участие в заседании правления Союза российских городов.

По словам президента СРГ, главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, целью будущего мероприятия является структуризация союза, а также объединение усилий крупных городов России и международных ассоциаций.

За прошедшие годы СРГ накоплен потенциал в деле подготовки законодательной базы – представители союза надеются получить и законодательно закрепить те инициативы, что выдвигаются сейчас во многих городах России. Это такие масштабные проекты, как строительство мусороперерабатывающих заводов, транспортных развязок, метро, современных инженерных коммуникаций.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал гостям о перспективах развития столицы Татарстана, связанных с предстоящей Универсиадой. Из 64 спортивных объектов 28 в столице Татарстана уже построены. Возведение остальных, на которые будут выделены средства инвесторов, а также средства из федерального, республиканского и местного бюджетов, позволит стать Казани одним из крупнейших современных спортивных центров России.