Усталый муж
news_header_top_970_100

Усталый муж

Усталый муж

Автор:
Ф.

Когда-то я полюбила своего мужа за «очумелые ручки». Конечно, не только за это...

Но он поразил меня тем, что умел все - починить мой зонтик, туфли, кран, оклеить стены обоями. Все спорилось в его руках... Так прошло 20 лет, и постепенно все изменилось.

Сейчас место его постоянной дислокации - диван. Ничто, кроме телевизора, его не интересует. Даже любимая когда-то рыбалка и та не манит. Зачем напрягаться? Лучше всего - лежать...

И хозяйственные заботы его тоже не волнуют. Он забьет гвоздь, починит розетку, но только после скандала. Когда я, устав упрашивать, начну выходить из себя, повышая тон и не особо выбирая выражения. Мое терпение, знаете ли, тоже имеет пределы. А его даже в саду, куда он всегда так стремился, ничто не радует. Нет интереса. Интереса к жизни...

Не вдохновляет его и работа. За этот год он уже три раза увольнялся. То мало платят, то зажимают, то ехать далеко... Со страхом жду, что будет дальше. А ведь мой муж совсем не старикан какой-нибудь - ему и сорока пяти нет. Отчего же у него такая усталость?

Иногда думаю, может, я в этом виновата, может, я не тот человек, который должен был рядом с ним находиться? Или мне другой был нужен? Завидую тем, кто прожил семейную жизнь в согласии, уважении и любви. Пытаюсь найти выход из ситуации, поговорить с мужем по душам. Но в ответ - лишь раздраженное молчание или брань.