Установят ли в классах видеокамеры
news_header_top_970_100

Установят ли в классах видеокамеры

Ходят слухи, что в связи с участившимися случаями агрессии учеников по отношению к учителям и учителей по отношению к детям в российских школах в каждом классе собираются установить камеры видеонаблюдения. Подтвердить или опровергнуть эти слухи «КВ» попросили известного казанского педагога, директора школы №39 Галину Назипову:

- В Казани про установку видеокамер в классах ничего не слышала. Но в любом случае я лично против подобной меры! В нашей школе есть камеры видеонаблюдения в коридорах и на прилегающей территории. Это очень удобно: всегда знаешь, что случилось. Значит, проще уладить спорные ситуации. На этой мере настояли родители наших учеников после происшествия в Беслане. Но камеры в классах, на мой взгляд, не нужны. В школе все построено на взаимном доверии: родители доверяют нам детей, мы их учим. Главный инструмент учителя - знания и доброе слово. Школа не карательная организация.
Следить за педагогами неправильно даже с общечеловеческой точки зрения. Проводить дни напролет под прицелом видеокамер, думаю, никому не понравится. По сути камеры установят, чтобы не допустить войны между учителями и учениками. Считаю, это изначально неправильная позиция: нужно сохранять мир, а не готовиться к войне.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100