Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:На 4 порции понадобится: три утиные грудки, 1 красный перец чили, 500 г зеленой фасоли, 2 ломтика имбиря, два апельсина, 120 мл апельсинового сока, 50 г меда, три гвоздики, одна луковица, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 ч. ложка крахмала, перец острый и масло растительное для жарки.На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом 10 минут. Очищаем апельсин. Корку натираем на терке. У апельсинов вырезаем сегменты. После в литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим соус до густоты крахмалом и процеживаем.В сковороде обжариваем утиное филе до румяной корочки без добавления масла. Приготовленное мясо вынимаем из сковороды. Дно посуды протираем с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем сначала имбирь, а затем фасоль. Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса.Перемешиваем и подаем на красивом блюде. Оставшуюся часть соуса можно подать в соуснике.
Утиная грудка в апельсинах
На свой день рождения собираюсь приготовить гостям блюдо из утки. Хотелось бы получить от вас необычный рецепт. Мунира