Утки - бар, вода - юк!
news_header_top_970_100

Утки - бар, вода - юк!

Я ежедневно гуляю с внуком в сквере возле 177-й школы. Там есть небольшое озеро, где в прошлом году было множество уток и чаек, которыми мы любовались и которых подкармливали. А нынче птиц совсем не видно, потому что наше прекрасное озеро после зимы превратилось в жалкую лужу. Внук спрашивает: «Бабушка, а когда мы будем кормить чаек и уток?» Не знаю, что ему ответить. Одна надежда на «Горводзеленхоз» - только это предприятие может вернуть нашему озеру жизнь. Таисия Ефимовна, 59 лет

Жжешь траву - сжигаешь... планету!

Шел в субботу в гараж и увидел в районе поселка Брикетного огромные площади с выжженной прошлогодней травой, кое-где она еще дымилась. Я не понимаю тех, кто это делает: ведь все, что есть на земле, создает единую гармонию природы. И вмешиваться, нарушать эту связь ни в коем случае нельзя. Нам же говорят только об опасности локальных пожаров, хотя последствия от такого поведения человека на земле могут носить характер планетарных катастроф.

Сагит Давлетов, биолог

Чем мутнее, тем лучше?

Вот уже несколько месяцев кто-то зашибает бабки, сдирая с бедного люда семь шкур за оплату освещения мест общего пользования. С меня, например, за 110 киловатт-часов реально потраченной электроэнергии содрали 455 рублей! Между тем никто из плательщиков не ведает, сколько же на самом деле расходуется в его подъезде или доме за эти самые места. Да и как проверить то, что записано в счете-фактуре, когда эти сведения засекречены так, что узнать их никто не в силах. Оно и понятно: в мутной воде всегда проще ловить рыбку!

Валентина Петровна, ул. Амирхана, 77

news_right_column_240_400
news_bot_970_100