Утром ремонт - вечером ТСЖ!
news_header_top_970_100

Утром ремонт - вечером ТСЖ!

В нашем доме начали делать капитальный ремонт. И тут же появилось объявление с призывом немедленно записаться в ТСЖ, иначе, мол, капремонт будет производиться за ваш счет. А ведь в прошлом году мы слышали совсем другие речи: именно капитальный ремонт старых домов был главным условием создания ТСЖ, а не наоборот. Кому верить? Сергей

Куда смотрят экологи?

В воскресенье возвращался с дачи из Лаишевского района и на протяжении всей Матюшинской трассы видел одну и ту же картину: десятки припаркованных у обочин машин, люди собирают ландыши. Казалось бы, ничего особенного - народ культурно отдыхает. Так-то оно так, за исключением малого: ландыш занесен в Красную книгу Татарстана. Но почему-то я так и не увидел на дороге ни лесников, ни друзей природы, ни экологической милиции. Говорим одно, делаем другое.

Ризван Салихов, пенсионер

Слепого выгнали из автобуса

15 мая я сел в маршрутный автобус марки «ПАЗ», следовавший по 153-му маршруту. Когда кондуктор предложила оплатить проезд, я дал ей социальный проездной, но она сказала, что на их маршруте эти проездные не действуют. Тогда я объяснил, что плохо вижу и являюсь инвалидом по зрению, и показал соответствующий документ. Но и это не помогло: на следующей остановке кондуктор и водитель в грубой форме потребовали, чтобы я освободил «плацкарт». Возможно, формально они правы, но по-человечески - вряд ли.

Ильгизар Ахметзянов, инвалид по зрению

Смена вывески?

Наша управляющая компания предлагает нам создать ТСЖ. Пошла я посоветоваться в ЕРЦ, а мне там говорят - ничего не бойтесь, это просто смена вывески. Но знакомый юрист просветил: станешь собственником - будешь ответственность нести за все сама. Так что это не просто механический переход. Прежде чем подписаться, подумайте.

Жительница дома №104 по пр. Ямашева

А они и в ус не дуют

Разношу счета-фактуры в нашем доме №43 по улице Карбышева и не устаю возмущаться неплательщиками. У более десятка жителей суммы задолженности в 60 - 100 тысяч! Как же так? Мы, пенсионеры, аккуратно все платим, а эти работающие граждане - нет. Но ведь неприятности в виде отключения света, воды будут у всех. В ЖЭУ говорят, что только через три года можно в суд на них подавать. Так за это время еще сколько набежит неплатежей! Как же найти управу на должников?

Танзиля Хайруллина

Как вас зовут, сотрудник ЕРЦ?

Хотелось бы узнать, почему сотрудники ЕРЦ не всегда носят бейджики? Вот я перед ними как на ладони – открыли программу и все про меня знают. А мне на кого ссылаться при необходимости? На черненькую такую?

Валерий Гурьянов