Уважаемые казанцы и гости города!
news_header_top_970_100

Уважаемые казанцы и гости города!

Учитывая особые условия эксплуатации газового оборудования в осенне-зимний период, управление «Казаньгоргаз» напоминает о необходимости строгого соблюдения правил пользования газом в быту:

- регулярно проветривайте помещение, где установлены газовые приборы;
- перед розжигом горелки духового шкафа проветрите его, затем поднесите зажженную спичку к запальному отверстию и откройте газовый кран на плите;
- в случае прекращения подачи газа краны горелок газовых приборов следует немедленно закрыть;
- не разрешайте пользоваться газовыми приборами малолетним детям, а также лицам, не знающим правил обращения с этими приборами и установками.

В связи с колебаниями температуры наружного воздуха может произойти обмерзание и закупорка дымоходов, что приводит к ухудшению или прекращению тяги и поступлению угарного газа в помещение.

Во избежание отравления продуктами сгорания газа (угарным газом) при пользовании водонагревателями, отопительными печами и котлами не забывайте проверять наличие тяги в дымоходе перед розжигом, а затем через 1 - 3 минуты после розжига; если тяга отсутствует, то пользоваться газовыми приборами запрещается.

Почувствовав запах газа в квартире, подъезде, подвале, других помещениях, не зажигайте спички, не курите, не включайте и не выключайте свет и электроприборы. Проверьте, все ли краны закрыты у газовых приборов, проветрите помещение и немедленно вызовите аварийную службу управления «Казаньгоргаз» по телефону ГТС 04, 104 или по моб. 040, 104 из незагазованного помещения.

ООО «Газпром трансгаз Казань» Управление «Казаньгоргаз»