Уважаемые работодатели и иностранные работники!
news_header_top_970_100

Уважаемые работодатели и иностранные работники!

Уважаемые работодатели и иностранные работники!

В г. Казани насчитывается свыше 13 тыс. вакансий, из них 9,5 тыс. - рабочих профессий. Подготовка к Универсиаде-2013 потребует большого количества рабочих рук, в том числе и иностранных рабочих. Привлечение иностранных работников осуществляется в рамках квот, установленных правительством Российской Федерации на основании предварительных заявок работодателей.

В соответствии с действующей нормативной базой предложения по организации привлечения трудовых ресурсов формируются Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

Напоминаем о необходимости ежегодного представления работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу, заявки о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и вновь создаваемых рабочих мест за счет привлечения иностранных работников. Заявки на 2010 год необходимо представить по установленной форме до 1 мая 2009 года по адресу: ул. Волгоградская, д. 47, каб. 3. График работы с 9.00 до 12.00, кроме вторника, с 13.00 до 18.00 (суббота, воскресенье - выходные дни).

Телефон для консультаций 227-21-11. Форму заявки и порядок ее заполнения можно найти на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан по адресу: www.mtsz.tatar.ru/Нормативные документы/. Нормативные документы в сфере труда и занятости, а также в справочно-правовых системах «Консультант плюс», «Гарант» и др. источниках (приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 сентября 2007 года ?603).

Постановлением правительства Российской Федерации от 15.11.2006 года ?681 установлен порядок выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации.

Разрешение на работу иностранному работнику на территории Республики Татарстан выдается Управлением Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан по адресу: ул. Эш Урам, д. 8, телефон для справок 570-55-83.

Статьей 33.28 Налогового кодекса Российской Федерации установлена государственная пошлина за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства в размере 1000 рублей.

В связи с необходимостью соблюдения приоритетного права на трудоустройство граждан Российской Федерации при обращении работодателей за получением разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (из стран с визовым порядком въезда) Управлением Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан будут направлены запросы в орган службы занятости о наличии безработных по требуемым профессиям и обращении работодателя за подбором необходимых ему работников. В случае отсутствия взаимодействия работодателя с центром занятости или обращения в срок менее 1 месяца до подачи документов в Управление Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан работодателю может быть отказано в выдаче разрешительных документов на привлечение иностранной рабочей силы.

Обращаем внимание работодателей, что они несут административную ответственность (штраф до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда) за неуведомление по установленным формам в 3-дневный срок Управления Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан, Минтрудсоцзащиты РТ, налогового органа о заключении трудового договора с иностранным работником.