Ужесточается контроль за строителями дорог
news_header_top_970_100

Ужесточается контроль за строителями дорог

Каковы результаты ремонта городских улиц и дворов в этом году? Состояние объектов дорожного хозяйства проверили вчера во время объезда руководитель исполкома МО Казани Марат Загидуллов и замглавы городского исполкома Мансур Хафизов.

В этом году на ремонт и строительство дорог и мостов Казани выделено 1,8 миллиарда рублей. Отремонтировано 700 тысяч квадратных метров дорожного полотна, введено в строй после реконструкции Горьковское шоссе, началось строительство второй очереди моста «Миллениум».

Нет претензий после ремонта к асфальту на улице Нариманова. Но проехать по ней все равно сложно из-за стихийно возникшего здесь рынка. Эту проблему тоже предстоит решить.

Ремонт дорог, выполненный к тысячелетию Казани, в ряде случаев оказался некачественным. На улице Гвардейской, например, пришлось заново ремонтировать участок дорожного полотна. Разумеется, за счет недобросовестных дорожных строителей.

- Мы приложим максимум усилий, чтобы внедрить в столице систему контроля качества дорожного полотна, чтобы подрядчик отвечал за свою работу, - заметил в связи с этим Марат Загидуллов. - Надеюсь, инициатива партии «Единая Россия» о выделении в 2007 году каждому городу-миллионнику по 1 миллиарду рублей на строительство и реконструкцию городских дорог воплотится в жизнь.

 

Владимир ДЫННИК

Общая площадь улично-дорожной сети в городской черте составляет 29,3 миллиона квадратных метров. Площадь недоремонта дорог Казани составляет 6,5 миллиона квадратных метров. Для его ликвидации необходимо ежегодно выделять 1,2 - 1,5 миллиарда рублей.