В аэропорту Казани планируют построить пассажирский и грузовой терминалы
news_header_top_970_100

В аэропорту Казани планируют построить пассажирский и грузовой терминалы

Строительство терминалов и аэродромной инфраструктуры запланировано в рамках мастер-плана развития авиаузла.

В аэропорту Казани запланировано строительство пассажирского и грузового терминала, а также развитие аэродромной инфраструктуры. До конца года аэропорт Казани предоставит мастер-план развития авиаузла, в который войдет строительство новых объектов, перечисленных выше. Об этом рассказал генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Сергей Романцов.

«Президентом Республики Татарстан была поручена разработка стратегических документов по дальнейшему развитию аэропорта, так называемому мастер-плану. На сегодняшний день мы с нашими партнерами, голландской компанией, разрабатываем его. И готовы будем представить уже в конце этого года», — сообщил Романцев.

Мастер-план по развитию аэропорта до 2050 года составит компания Netherlands Airport Consultants. На эти цели будет выделено более 25 млн рублей.

По его словам, если прогноз будет благоприятный, то через 10 лет пассажиропоток увеличится до 8,3 млн пассажиров.

Также он отметил, что относительно 2019 года, рост по грузопотоку составляет 10%. Для того, чтобы увеличить объем грузопотока, необходимо строительство нового грузового терминала. Таким образом, новый терминал даст увеличение объема грузов с с 3,5 тысяч тонн в 2019 году до 9 тысяч тонн к 2030-му, добавил он.