Пункт переработки молока, куда, кроме Алексеевского района, его будут доставлять еще из 8 соседних районов Татарстана, открылся в Больших Тиганах.Особенностью новой точки переработки животноводческого сырья является то, что качеству молока уделяется первостепенное значение. Так, лаборанты прежде всего обращают внимание на наличие в сырье соматических клеток, вредных для здоровья человека, и антибиотиков, которыми лечили коров.Очищенное и охлажденное молоко заливают в специальные изотермические емкости грузовиков, доставляющих продукт на молокоперерабатывающие заводы Уфы, Москвы и Нижнего Новгорода. В этих регионах РФ из татарстанского молока производят йогурты, творожки, сыры, другие молочные продукты.
В Алексеевском районе РТ открылся новый молокоприемный пункт
Здесь будут перерабатывать сырье из 9 районов республики, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.