В Альметьевске отреставрируют арт-объекты программы «Сказки о золотых яблоках»
news_header_top_970_100

В Альметьевске отреставрируют арт-объекты программы «Сказки о золотых яблоках»

Работы приурочены к открытию «Индустриального парка».

В Альметьевске взялись за реставрацию арт-объектов, которые были созданы по арт-программе «Сказки о золотых яблоках». В частности, работы начались на муралах «Теория происхождения нефти» и «Солнечный факел». 

Все работы проводятся к открытию «Индустриального сквера», которое состоится в городе 2 июля. Из обычной котельной сделали общественное пространство со скейт-парком, местами для отдыха и арт-объектами.

Площадь «Теории происхождения нефти» составляет 2 тыс. «квадратов» это самая масштабная работа программы. Она рассказывает о традициях, ценностях и эстетике татарского народа, а также об истории Альметьевска и его жителях языком современного искусства. 

2 июля так же запустят лазерную инсталляцию под названием «Нокта». Она демонстрирует на котельной пять сцен, исследующих темы природы, энергии, цифрового искусства и локального визуального кода. Графические изображения сменяются автоматически и воспроизводятся каждый вечер.

Напомним, «Сказки о золотых яблоках» — это проект развития общественных пространств и локальных сообществ Альметьевска. Концепция программы призвана связать воедино монументальную роспись зданий, скульптуры, медиа-инсталляции и ландшафтно-архитектурные решения в единое городское пространство.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100