В Арске банковский служащий похитил у клиента более 5 млн. рублей
news_header_top_970_100

В Арске банковский служащий похитил у клиента более 5 млн. рублей

В Татарстане будут судить управляющего подразделением одного из банков Арска за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в январе 2013 года обвиняемый попросил в долг деньги у знакомого руководителя предприятия. Занятые деньги - 1354 тыс рублей - были перечислены на счет другого знакомого - предпринимателя. Через месяц, чтобы погасить долг, обвиняемый решился на преступление. Он дал сотруднику банка указание перечислисть 5 млн 297 тыс. рублей с расчетного счета потерпевшего сначала на счет указанного предпринимателя, а затем 1 млн 289 тыс. рублей из этих средств - на счет предприятия-кредитора. Конечно, чтобы сокрыть преступление, потерпевшему клиенту о проведенных с его счетом операциях сообщено не было. Оставшиеся 4 млн. рублей обвиняемый присвоил и израсходовал на свои цели.

Когда потерпевший узнал о том, что с его счета незаконно списали крупную сумму денег, он подал в Арбитражный суд РТ исковое заявление к банку об их взыскании. Требования были удовлетворены судом.

Обвиняемый свою вину полностью признал. Сейчас уголовное дело направлено в Арский районный суд для рассмотрения по существу. Также будет рассмотрен гражданский иск о взыскании с обвиняемого 5297 тыс рублей, который подал банк, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.