В Арске вынесли приговор сотрудникам ГИБДД за сдачу экзамена на водительские права за взятки
news_header_top_970_100

В Арске вынесли приговор сотрудникам ГИБДД за сдачу экзамена на водительские права за взятки

Фигурантов дела приговорили к строгому наказанию.

Арский районный суд Татарстана признал двух бывших сотрудников ГИБДД виновными в получении взятки, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Так же виновными в посредничестве во взяточничестве суд признал троих жителей Кукморского района. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.

Суд установил, что бывший начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД, а также его подчиненный с августа 2019 года по январь 2020 года через посредников получили взятки за сдачу теоретического экзамена по ПДД. Экзамен проводили, фактически не проверяя реальные знания. Также обвиняемые вносили в официальные документы заведомо ложные сведения. Размер взятки за такие действия варьировался от 10 тыс. до 28 тыс. рублей.

Экс-сотрудники полиции свою вину не признали. Бывшего начальника приговорили к семи с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 500 тыс. рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на четыре года. Его подчиненного приговорили к восьми с половиной годам так же «строгача», со штрафом 600 тыс. рублей и лишением права занимать должности в правоохранительной системе на четыре с половиной года.

Остальные фигуранты приговорены к условным срокам и штрафам от 75 тыс. до 300 тыс. рублей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100