В августе Казань примет Чемпионат мира-2013 по подводному спорту
news_header_top_970_100

В августе Казань примет Чемпионат мира-2013 по подводному спорту

Наблюдать за схватками борцов-пловцов в воде и под водой смогут казанцы и гости столицы уже нынешним августом.

Акватлон (подводная борьба) – один из популярнейших дисциплин этого необычного вида спорта. Кроме того, на соревнованиях лучшие спортсмены из разных стран мира продемонстрируют искусство фридайвинга – преодоление наибольшего расстояния под водой при задержке дыхания. Таким образом, столица Татарстана сразу после Универсиады, буквально без передышки, примет ряд чемпионатов мира и России. О том, в каких видах спорта будут состязаться атлеты с мировым именем на спортивных аренах Казани уже в течение этого года, рассказал министр по спорту, молодежи и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов. Он побывал в гостях в редакции газеты «Казанские ведомости» и поделился подробностями подготовки к Всемирным играм, а также планами спортивного Татарстана на ближайшую пятилетку. Подробный рассказ об этом читайте в ближайшем четверговом номере «КВ».

Борьбу в воде и под водой


Сразу после Универсиады в начале августа газпромиада. Около 4 тысяч участников. После этого будет чемпионат мира по подводным видам спорта. Федерация по подводным видам спорта. На этот чемпионат приедут представители органов управления проводить борьба плавание в ластах. Надводные соревноаания. Первенста по борьбе чм по легкой атлетике. Юниоры стоят в очереди. Арабы просят провести сборы.
Всемирные Игры CMAS начнутся в Казани 3 августа 14.06.13Всемирная Конфедерация подводной деятельности и Федерация подводного спорта России приглашает всех посетить столицу республики Татарстан Казань и стать зрителями Всемирных Игр CMAS, которые состоятся в период с 3 по 13 августа 2013 года. Всемирные Игры - явление особое для подводного спорта.В 2007 году Акиле Ферреро, возглавлявший в то время Всемирную Конфедерацию подводной деятельности, подал идею объединить чемпионаты мира по отдельным дисциплинам подводного спорта в одно спортивное событие. Раньше чемпионаты мира по плаванию в ластах, марафону, ориентированию, апноэ, регби и другим дисциплинам проводились раздельно в разное время и в разных странах. Концепция настолько понравилась всем, что Конфедерация в том же году официально утвердила новое спортивное мероприятие, назвав его Всемирные Игры CMAS, и уже в августе 2007 года первые Игры состоялись в итальянском городе Бари.В 2013 году Вторые Всемирные Игры CMAS пройдут в на территории России, в городе Казань.Казань не первый раз принимает у себя спортсменов из разных стран. "Древний город с молодой душой", как часто теперь называют Казань, по праву стал спортивной столицей России. Каждый год Казань принимает Чемпионаты мира и Европы, в 2010 году здесь состоялся Чемпионат Европы по плаванию в ластах, в котором приняли участие 20 стран. Летом 2013 года Казань станет местом проведения Летней Универсиады, в 2015 году - Чемпионата мира по водным видам спорта, а в 2018 - Кубка Мира по футболу.Казань являет собой уникальный пример толерантности и мирного сосуществования разных культур и религий. На территории Казанского Кремля рядом расположились православный храм и мусульманская мечеть, и посетители с одинаковым уважением относятся к обеим святыням.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100