В Авиастроительный район – только в объезд
news_header_top_970_100

В Авиастроительный район – только в объезд

С 1 по 20 августа закрывается проезжая часть улицы Копылова. Теперь, чтобы попасть из центра в Авиастроительный район, автомобилистам придется воспользоваться объездными путями: новой трассой Дементьева – Амирхана или через поселок Левченко.

Движение по улице Копылова на участке от Тэцевской до Воровского временно разрешено лишь общественному транспорту, он будет ходить по-прежнему по этой улице, но по правой стороне в обоих направлениях. Въезд другого автотранспорта закрыт с 1 по 20 августа в связи с реконструкцией автодороги и устройством ливневой канализации под путепроводом. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома столицы.

Участок под мостом возле улицы Воровского известен своими частыми «потопами» выше крыши автомобиля, ведь из 300 метров реконструируемой дороги ливневкой здесь оборудован участок длиной всего лишь 70 метров. Во время реконструкции ливневую канализацию проложат по всей длине проблемного участка, увеличится и диаметр существующей ливневки: с 500 до 1000 мм, количество ливнеприемников под путепроводом вырастет с 4 до 8. А для того чтобы во время дождя вода успевала попадать в ливнеприемники и не накапливалась, изменят угол наклона дороги по улице Копылова со стороны Тэцевской. Специалисты надеются, что реконструкция значительно улучшит ситуацию во время проливных дождей. Ремонтники произведут на этом участке трассы замену дорожного полотна и бордюров, обустроят тротуары для пешеходов.

Исполком Казани приносит извинения за причиняемые неудобства и просит автомобилистов предусмотреть объездные маршруты.