В Болгаре пройдет третий Всероссийский фестиваль средневекового боя
news_header_top_970_100

В Болгаре пройдет третий Всероссийский фестиваль средневекового боя

13 - 14 августа порядка 35000 гостей фестиваля «Великий Болгар» со всей России - от Красноярска до Санкт-Петербурга и от Сыктывкара до Краснодара - смогут окунуться в атмосферу XIV - XV веков.

В течение двух дней на территории Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника зрители смогут увидеть зрелищные сражения воинов Золотой Орды, Руси и Европы. Гостей праздника, по словам исполнительного директора НП «Сулица», организатора фестиваля Алексея Кокурина, ждут лучные и конные турниры, массовые бои (бугурты) и профессиональные поединки лучших бойцов мира. Изюминкой фестиваля станет сражение по историческому средневековому бою First Class.
- Это сражение между теми, кто научился хорошо фехтовать, и теми, кто фехтует более или менее достойно. Бой будет проходить в два раунда по полторы минуты в круговой системе, где нет разграничений по возрасту и весовой категории, побеждает сильнейший. На сегодняшний день уже 60 человек изъявили желание участвовать в данном сражении, - заявил Кокурин.

Фестиваль пройдет в режиме нон-стоп - с утра и до позднего вечера, каждый желающий сможет найти развлечение по душе. Так, для гостей заработает площадка боевых машин, где будут представлены аналоги осадных орудий Средневековья. Более того, гости смогут пострелять из представленных экспонатов. На территории древнего города развернутся юрты, шатры и палатки. Гости праздника смогут посетить историческую ярмарку народных художественных промыслов. На территории городища будут работать площадки, где все желающие смогут побывать в роли древних ремесленников: собственноручно сделать украшение, изготовить ткань по технологии XIV - XV веков, пояс и т. д.
Председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов заявил, что семьи, которые приедут на фестиваль в средневековых костюмах, смогут принять участие в специальном конкурсе «Папа, мама, я - средневековая семья!» У них будут самые лучшие места, доступ в те зоны, где не будет входа для обычных посетителей.