В Бугульме полиция застрелила подозреваемого в серии убийств
news_header_top_970_100

В Бугульме полиция застрелила подозреваемого в серии убийств

Мужчина разыскивался за совершение убийства троих человек и покушение на убийство четвертого.

По имеющимся данным, в августе 2009 года правоохранительные органы Казахстана объявили в розыск 50-летнего Сергея К. за совершение убийства трех человек и покушение на убийство четвертого, совершенного в одном из ночных клубов города Аксай Западно-Казахстанской области.
Получив информацию о возможном нахождении разыскиваемого по месту жительства – в деревне Татарская Дымская Бугульминского района РТ, стражи порядка вчера прибыли туда, однако мужчина оказал отчаянное сопротивление. На предложение сдаться он неожиданно посреди улицы достал из кармана гранату и выдернул чеку, угрожая всех взорвать. В связи с чем один из сотрудников открыл огонь на поражение, а второй затем выхватил находившуюся в боевой готовности гранату из руки убитого и отбросил ее в сторону. В результате взрыва никто не пострадал.
В ходе осмотра одежды погибшего был обнаружен пистолет «Стечкина», снаряженный боеприпасами, а также паспорт и водительское удостоверение на имя другого человека. Кроме того, в ходе осмотра в доме Камышанского были обнаружены карабин «Вепрь», граната РГД-5, патроны к различным образцам стрелкового оружия.
В настоящее время в Бугульминском МРСО СУ СКР по РТ по данному факту начата доследственная проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуард Абдуллин.