В Челнах прошел День Памяти по погибшим при крушении самолета L-410
news_header_top_970_100

В Челнах прошел День Памяти по погибшим при крушении самолета L-410

В крушении под Мензелинском погибли 16 человек, выжили 6 парашютистов.

С момента крушения самолета L -410 в Мензелинске прошло 40 дней. Сегодня в аэроклубе DZ Мензелинск прошел День Памяти по погибшим в этой страшной трагедии, сообщают «Челнинские известия». 

Сегодня в аэроклубе, деятельность которого сейчас приостановлена из-за ведения следствия, собрались друзья, родные и близкие погибших. Также на траурном дне присутствовал инструктор Мензелинского аэроклуба Олег Шипоров, который должен был в тот злополучный день лететь с ними, но опоздал. Олег Шипоров впервые в своей жизни проспал.

«Будут показаны новые и уже знакомые фильмы и видеосюжеты о наших друзьях-парашютистах, которые любили небо и погибли в полете, – ранее сообщил Шипоров.

Сейчас четырехтонные обломки самолета доставлены на территорию аэродрома. Все, что от него осталось, разрезали на фаланги, а левый двигатель судна отправлен на техническую экспертизу. Остатки корпуса самолета будут храниться в качестве вещдока до завершения следственных мероприятий.

Ранее сообщалось, что после крушения самолета под Мензелинском военные прокуроры проверят все учреждения ДОСААФ.

Напомним, в авикатастрофе под Мензелинском погибли 16 человек, шестеро выжили. Крушение потерпел самолет местного авиаклуба, с которого должны были прыгать парашютисты и сопровождающие их инструкторы. Всю хронику крушения читайте в «Казанских ведомостях» по ссылке.