В четвертьфинал - за два матча
news_header_top_970_100

В четвертьфинал - за два матча

Хоккеисты казанского «Динамо» завершили регулярный чемпионат России по хоккею с мячом на шестом месте и вместе с еще девятью командами начали первый раунд плей-офф с 1/8 финала. Еще четыре команды стартуют уже с 1/4 финала.


Так уж получилось, что играть динамовцам пришлось с ульяновской «Волгой». И вот в первой же игре в Ульяновске динамовцы Казани не оставили никаких шансов своим соперникам по волжскому дерби. Хет-триком отметился Максим Чермных, дублем - Кирилл Петровский, еще по одному мячу на свой счет записали Сергей Шабуров и Максим Пахомов.2200 зрителей пришли посмотреть на этот матч, и скучать им не пришлось - игра была скоростной, захватывающей.Владимир Янко после этой встречи подчеркнул, что игру сделали хоккеисты более высокого класса, которых в этом матче больше было в составе гостей.В повторном матче на стадионе «Ракета» казанцы уже никуда не спешили, грамотно контролируя игру, и в первом тайме был забит всего один мяч - на 22-й минуте отличился Сами Лаакконен.
Грубым матч не был, а сразу после перерыва Алексей Щеглов удачно пробил после розыгрыша углового удара и удвоил преимущество динамовцев - 2:0.Гости взяли тайм-аут, но хозяев было уже не остановить. Красиков, Петровский и Артюшин в течение пяти минут забили еще три мяча в ворота «Волги», и интрига двухматчевого противостояния умерла - 5:0. Еще один мяч на счету Лаакконена, а гости смогли лишь забить гол престижа - 6:1.Таким образом, динамовцы вышли в 1/4 финала на иркутский клуб «Байкал-Энергия». И хотя в этом сезоне иркутяне выиграли у казанцев все четыре очных поединка (два в чемпионате и два в розыгрыше Кубка России), шансы волжан расценивались чуть повыше.Однако в день казанского матча невероятный сюрприз преподнесла погода. Яркое весеннее солнце растопило лед на стадионе «Ракета» в Дербышках, и до позднего вечера неясно было, состоится ли матч. Время начала игры неоднократно переносилось, и лишь в 22.00 игра все же началась.Казанцы лучше применяли тактику использования стандартных положений. И дважды в первом тайме после розыгрыша угловых ударов Сами Лаакконен хлесткими ударами забивал мячи - 2:0 к перерыву.А после того как все тот же Лаакконен переиграл вратаря гостей в ближнем бою (3:0), оформив хет-трик, все стало ясно. А точку в матче поставил Кирилл Петровский - 4:0. Отметим, что в трех последних домашних матчах волжане пропустили в свои ворота лишь один мяч.А второй матч в этой серии пройдет в Иркутске уже сегодня, в 14.00. В случае победы хозяев на следующий день там же состоится и третий матч, но казанцы придерживаются на этот счет особого мнения.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100