В делах кадастровых приятные перемены
news_header_top_970_100

В делах кадастровых приятные перемены

Осуществить государственный кадастровый учет теперь намного удобнее.

Как сообщает пресс-служба ФГУ «Земельная кадастровая палата» по РТ, поставить на кадастровый учет земельный участок, расположенный, скажем, в Нурлатском районе, находясь при этом в Агрызе, теперь стало реально.

С 23 августа 2010 года подать заявление об осуществлении кадастрового учета (постановка на кадастровый учет, учет изменений, снятие с государственного кадастрового учета, исправление ошибок в кадастровых сведениях, внесение сведений о ранее учтенных земельных участках) можно в любом филиале ФГУ «ЗКП» по Республике Татарстан независимо от местонахождения земельного участка на ее территории.

Представление заявления подобным образом не повлияет на срок проведения кадастрового учета земельного участка, который по закону не должен превышать 20 рабочих дней. При этом, если специалистам кадастровой палаты не потребуется выполнения дополнительных процедур при обработке вашего заявления, то этот срок может составить до 12 рабочих дней.

КСТАТИ. Аналогичным способом жители республики могут направлять и запросы о предоставлении сведений госкадастра о своем земельном участке.