В День семьи и верности за полчаса перед загсом
news_header_top_970_100

В День семьи и верности за полчаса перед загсом

Сто пятьдесят казанских семей родились в минувшую пятницу. Эту дату молодожены выбрали не случайно: 8 июля - День семьи, любви и верности. Наш корреспондент подежурила у Дворца бракосочетания, наблюдая за свадебным ритуалом

 Жара счастью не помеха
11 часов дня, жарко, душно. Тень не спасает. А вот и первый свадебный кортеж. Все как с картинки: длинный белый лимузин с кольцами наверху, счастливая невеста в белоснежном платье, растерянный жених... Подхожу поближе разглядеть наряд невесты. Но взгляд невольно падает на ее подружек. Удивительные все-таки создания - женщины! Даже на празднике, посвященном чужому счастью, они не упускают возможности встретить свое. Одна из подружек невесты кокетливо смотрится в тонированное стекло шикарной машины, делая вид, будто не замечает, что в ней кто-то сидит. Заканчивается жеманство тем, что стекло опускается и девушка одаривает улыбкой человека за рулем. Кто знает, может, вскоре и у них будет такой же праздник!  
Видеооператор торопит участников действия. Согласно сценарию они, встав парами и взявшись за руки, чинно шествуют на улицу Баумана  фотографироваться. Традиционные уже фото в карете, у Кота Казанского... Свадебная церемония отлажена годами и пройдена другими парами. Не беда, что у большинства гостий поплыла косметика, а невеста раскраснелась от жары и волнения. Главное, все счастливы! Слышатся радостные крики: невеста с подружками не может сдержать эмоций. Они смеются и плачут, обнимаются и визжат, заставляя улыбаться всех прохожих. И наконец направляются в загс. 
Главное - успеть!
Свадебные кортежи, как две капли воды похожие друг на друга, подъезжают к Центральному загсу и ждут своей очереди. Захожу в ближайший старый дворик и вижу следующую картину. Два подростка лет по 14 с заговорщицким видом пытаются откупорить шампанское. Интересуюсь, откуда оно у них  и почему пьют во дворе? Оглядев меня с головы до ног, мальчишки открывают тайну. Напиток добыт ими в результате тяжелых усилий из свадебного лимузина. Сестра одного из подростков выходит замуж, а им невыносимо скучно среди мам, пап, теть и дядь. Регистрация только через 10 минут. Мол, за это время успеют выпить и вернуться обратно. Моя угроза выдать их родителям моментально приводит ребят в чувство: бутылка летит в  помойку.  «Мы счастливы!»
Следующая свадебная процессия подняла всем настроение. Сначала видеооператор построил гостей в линеечку. Потом заставил выкрикивать: «Мы идем в загс!» Затем выстроил парами, пары расставил по росту и минуты две все шли сначала вперед, скандируя: «Мы счастливы!» Потом давали задний ход. И все повторялось сначала... 
Когда пришел черед фото в карете, случился конфуз. Невеста пыталась подняться в карету, а с другой стороны чья-то гостья пыталась из нее выйти. В итоге в карете оказались двое. Невеста решила, что преимущество за ней, и сделала попытку втиснуться в маленькое пространство. Не тут-то было! Женщина с другой стороны сурово произнесла с южным акцентом: «Чего лезешь? Не видишь - фотографируемся?!» Обескураженной невесте пришлось подождать. Но инцидент не омрачил ее счастья. К загсу невеста буквально летела, а ее красота озаряла все вокруг.
Выбирали или нет?
«Вы специально выбирали этот день?» - спрашивала я женихов и невест. Оказалось, не все о нем даже знали. Например, одна из невест ответила, что узнала только сегодня утром. Слова другой пары заставили задуматься. Андрей и Регина сказали: «Да, мы знаем, что сегодня необычный день. И свадьбу специально постарались назначить именно на эту дату. Но не для того, чтобы потом хвалиться. А чтобы наша семейная жизнь началась в действительно хороший день. Нам кажется, что праздник семьи и любви - отличная задумка!»

news_right_column_240_400
news_bot_970_100