В День выборов казанцев пригласили на праздник
news_header_top_970_100

В День выборов казанцев пригласили на праздник

13 сентября на площади у стадиона «Казань Арена» для горожан, проголосовавших на выборах, был организован настоящий праздник. Казанцы посмотрели на выступления любимых артистов, взяли автограф у спортсменов и даже научились писать по-китайски.

Участие в выборах Президента РТ и депутатов представительных органов муниципальных образований республики - и есть пропускной билет на праздник. Для активных граждан работало сразу несколько площадок, все они собирали вокруг себя огромное количество людей. Это, впрочем, неудивительно – такого, пожалуй, большинство казанцев никогда не видело.

При входе в первый же шатер гостей ожидали аниматоры. Однако вместо привычных костюмов животных на них были лишь халаты и фартуки. Этого было вполне достаточно, чтобы удивить собравшихся - артисты с помощью соединения химических элементов показывали фокусы и учили им детей. Самые смелые ребята даже «держали» в руках огонь.

Не менее удивительно смотрелся огромный шар в центре зала - тот самый, перевернув который шел снег. Такой обычно дарят на Новый год, ведь внутри него привычно находился снеговик или Дед мороз. Однако на этот раз там оказались настоящие люди. Примечательно, что зайти внутрь шара мог каждый желающий. А для того, чтобы на них пошел снег, конечно же, не нужно было его переворачивать вверх дном. В этом же шатре всех желающих учили стрелять из лука, писать на китайском языке и играть на ударных инструментах.

В юбилейный 50-й раз в Казани прошел «Литературный дворик». Традиционно горожан порадовали выступлениями юных артистов, проведением книгообмена и мастер-классов. Творчеством были заняты и участники «Культурного сдвига» - молодежь играла на фортепиано, флейте, скрипке, духовых инструментах.

Любители подвижного отдыха не могли сидеть на месте. Они играли в волейбол и сдавали нормы ГТО – прыгали в длину, подтягивались, поднимали гири и отжимались от пола. А уже в другом шатре можно было посмотреть на профессиональных спортсменок из волейбольного клуба «Динамо-Казань» и даже взять у них автограф.