В детских поликлиниках появятся комнаты для кормящих мам
news_header_top_970_100

В детских поликлиниках появятся комнаты для кормящих мам

В октябре все детские поликлиники Казани будут оснащены специальными кабинками для кормящих матерей. Одна из таких кабинок открылась на прошлой неделе в детской поликлинике №9 на ул. Адоратского.

Проект стартовал в марте этого года. В 19 поликлиниках города были установлены специальные кабинки для кормления грудью. Работы велись за счет спонсорских средств. По словам медиков, никогда ранее в амбулаторно-поликлинических учреждениях города не устанавливалось дополнительное оборудование за счет спонсорской помощи в таком количестве и по единому образцу. 
Поликлиники получили сотни благодарных отзывов от молодых мам, которым теперь не нужно искать угол, чтобы покормить малыша. В результате в Управление здравоохранения Казани поступило множество заявок на установку новых кабинок, и программа была продолжена. В октябре 2011 года лечебные учреждения Казани получат еще 19 кабинок усовершенствованной конструкции.
Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, таким образом во всех детских поликлиниках Казани, включая филиалы, мамы грудничков будут иметь возможность спокойно кормить их в специально устроенном для этого месте. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100