В этом году в РТ перекрыто 42 канала поставки наркотиков
news_header_top_970_100

В этом году в РТ перекрыто 42 канала поставки наркотиков

В этом году в РТ перекрыто 42 канала поставки наркотиков

В этом году МВД по РТ совместно с другими министерствами и ведомствами организовало около 10 тысяч антинаркотических акций и мероприятий - об этом на пресс-конференции в ведомстве сообщил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ Вадим Костюнин.

Всего же в республике выявлена 1188 лиц, совершивших наркопреступления, - более половины из них ранее судимые. Причем 20 человек на момент совершения преступления не достигли возраста 18 лет. Что касается количества наркозависимых в республике, то их число осталось на уровне прошлого года. 

В этом году правоохранительными органами РТ из незаконного оборота изъято более 550 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе около 430 кг синтетических наркотиков, более 75 кг гашиша, почти 19,5 кг марихуаны, около 8 кг маковой соломы. «Отмечу, что у нас продолжают преобладать наркотики синтетического происхождения. Основной способ распространения - бесконтактный сбыт наркотиков», - отметил Вадим Костюнин. 

В текущем году было перекрыто 42 канала поставки наркотиков на территорию республики, из них 5 международных. 15 из 42 перекрытых каналов - транзитные. В большинстве случаев наркотики перевозились автотранспортом и поставлялись из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Белоруссии.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100