В год Котокролика будьте в маске!
news_header_top_970_100

В год Котокролика будьте в маске!

Говорят, как встретишь в новогоднюю ночь нового хозяина грядущего года, так он и будет заботиться о вас следующие 365 дней. Как же угодить Коту или Кролику – именно под знаком этих животных пройдет следующий год? У дизайнеров одежды свой взгляд на этот вопрос, который мы и адресуем постоянному эксперту в области моды – известному казанскому стилисту, визажисту и дизайнеру одежды Альмире Бурхановой.

- Да, кто-то озабочен этим вопросом чуть ли не с октября. А последние клиенты бегут за дизайнерскими советами даже сейчас. Итак, начнем с цвета наряда.

Расцветка. В чем встречать 2011 год Кролика или Кота? Во всем, что блестит! Платья из тканей-пайеток или украшенные стразами и блестками, металлические украшения, особенно золотые, переливающиеся ткани – отличная тема для этого Нового года! При выборе цвета наряда стоит обратить внимание на желтые и белые платья. Это тренд нынешней зимы. Любительницы золота – радуйтесь! Сейчас актуально все золотое. Однако другие цвета также не списывайте со счетов. Актуальны красная и голубая гаммы, причем во всем разнообразии палитр: алый, вишневый, фуксия, синий, бирюзовый, сиреневый и т.д. Выбор за вами! Кстати, наряды кроликов и котов приветствуются в любом виде.

Фасон. Да - коротким коктейльным платьям! Нет пафосу - длинным шлейфам, складкам и глубоким декольте. Даже для дам в возрасте рекомендуются наряды с длиной не ниже колена.

Детали. Ах, эти оборочки, кружева, бахрома... Это не только смотрится мило и женственно. Такой выбор также очень практичен. Ненавязчивые оборки скрывают мелкие недостатки фигуры, что удобно как для полноватых леди, так и для слишком худощавых: пышная бахрома придает объем. Актуальной остается и драпировка. Она создает неповторимые формы, игра тканей и переливы оттенков превращают обычное платье в роскошный образ. Очень рекомендую необычные детали в нарядах. Это сочетание разных по фактуре и цвету тканей, пройма на одно плечо, оригинальное декольте, наискось срезанный подол или асимметричный вырез, или какая-то шикарная, бесшабашная вышивка.

Обувь. В этом году туфли несколько отошли на задний план, уступив место ботильонам. Да-да, они отлично будут смотреться с праздничным нарядом! Только предпочтительнее выбрать модели из замши, так как кожаные варианты не всегда смотрятся празднично.

И последний пикантный и оригинальный штрих. Рекомендую блеснуть в новогоднюю ночь непривычным для нас, но однозначно роскошным аксессуаром – венецианской маской в виде кошки (не путать с недорогой маской для детей). Выполненная в белой, черной, золотой или серебряной гамме, украшенная стразами и перьями, она несомненно акцентирует внимание окружающих на вашей персоне. Мягкая «кошачья» походка и плавные движения дополнят этот образ.

Вы можете предложить всем гостям такой интересный дресс-код и устроить «Бал кошек и котов». А потом такую маску можно повесить на стену как отличный интерьерный аксессуар. Она будет еще долго напоминать вам о прекрасно и весело проведенном Новом 2011 годе. Кошачьего вам Нового года!