Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, хозяйке мало знать его рецепт - надо усвоить многие мелочи кулинарии. Чему и посвящаем сегодняшний выпуск.
Перед обжариванием солят все овощи, за исключением сырого картофеля - его солят, когда он почти готов.
Мясной бульон солят через час после начала варки, горох и фасоль - когда они разварятся.
Чтобы сохранить рыбу свежей 2 - 3 дня, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1 - 2 куска сахара на 0,5 л уксуса).
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит вашу работу.
Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите ее и подержите так 10 - 15 минут для впитывания соли.
Чтобы яйца, лежавшие в холодильнике, не лопались при варке, добавьте в воду столовую ложку соли.
Чтобы дрожжи дольше сохранились, их кладут в муку или мелкую соль.
Мягкое липкое тесто легко раскатать, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.
Пироги долго не засохнут, если держать их в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его на 5 минут во влажную тряпку, потом, сняв тряпку, положите на 20 - 25 минут в не очень горячую духовку.
Свеклу и зеленый горошек в отличие от других овощей не варят в соленой воде: горошек от этого долго не разваривается, а свекла теряет вкус.
Чтобы чеснок дольше сохранился, держите его в стеклянной банке с мукой.
Морковь долго не портится, если ее уложить с прослойкой из сухой шелухи репчатого лука или перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным раствором луковой шелухи.
Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника на полторы-две недели.