В Госдуме предлагают ограничить время работы гипермаркетов по воскресеньям
news_header_top_970_100

В Госдуме предлагают ограничить время работы гипермаркетов по воскресеньям

Так депутаты хотят поддержать сельхоз производителей.

В Государственной думе предлагают ограничить время работы гипермаркетов по воскресеньям. С такой инициативой к главе Минпромторга обратился депутат Олег Матвейчев, передает RT. Тем самым депутаты хотя ввести дополнительные меры поддержки для сельскохозяйственных производителей и развивать фермерские рынки.

По словам депутата, нынешнее меры поддержки малого бизнеса в России недостаточны. Реализация сельскохозяйственных товаров местных производителей на ярмарках обычно сводится к категории «экологичная еда» или носит ограниченный и локальный характер.

«В целях поддержки малого бизнеса в сельскохозяйственной отрасли прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения законопроекта об ограничении режима работы продуктовых гипермаркетов в выходные дни (воскресенье)», — сказано в обращении депутата.

Матвейчев предлагает ввести дополнительные варианты поддержки для производителей их сельскохозяйственных и смежных областей. Для этого, по его мнению, нужно ограничить время работы гипермаркетов по воскресеньям. В этом случае покупатели будут чаще обращаться к магазинам в шаговой доступности или посещать продуктовые рынки и ярмарки. Это, по задумке Матвейчева, должно простимулировать развитие подсобного хозяйства в стране.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100