В Казань приехал главный санитарный врач России
news_header_top_970_100

В Казань приехал главный санитарный врач России

Глава Роспотребнадзора вместе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым 30 апреля представил коллективу управления Роспотребнадзора по РТ нового руководителя.

Прежний руководитель Виктор Морозов возглавлял санитарную службу республики 27 лет. «С ним мы прошли трудные годы, - отметил Геннадий Онищенко, обращаясь к своим татарстанским коллегам. - Всему приходит свое время. Мы приняли решение о том, что Виктору Валентиновичу надо отойти от дел, но при этом остаться на службе. Надо дать дорогу молодым». Он сообщил, что на должность руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан рассматривалось много кандидатур - в итоге было решено остановить выбор на 34-летней Марине Патяшиной. Ранее она занимала должность заместителя по эпидемиологическим вопросам Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера Министерства здравоохранения РТ, сообщает пресс-служба Президента РТ. «Я приехал в Казань с тем, чтобы назначить ее исполняющим обязанности руководителя управления, затем Марина Патяшина будет назначена руководителем службы, - отметил Геннадий Онищенко. - Надо двигаться вперед, - подчеркнул Главный санитарный врач РФ. - Благодаря решению Президента Татарстана из всех кандидатов выбор был сделан в пользу молодого руководителя, который не обременен грузом традиций. Мы надеемся, что коллектив, имеющий огромный опыт работы, поможет новому руководителю, чтобы мы могли достойно нести свою службу».
Марина Патяшина поблагодарила Геннадия Онищенко и Рустама Минниханова за оказанное доверие. «Коллектив мне знаком, он сильный, ответственный, трудолюбивый, надеюсь на поддержку, на то, что мы будем работать дружно», - сказала она.
Геннадий Онищенко также поблагодарил за проделанную работу Виктора Морозова, отметив, что те показатели, которые есть в Татарстане, выгодно и добротно отличаются от ситуации, происходящей в других регионах России.
Глава республики Рустам Минниханов поблагодарил Виктора Морозова за выполненную работу и вручил ему благодарственное письмо Президента РТ. Он отметил, что в Казани ожидается проведение крупных мероприятий, таких как Универсиада-2013, чемпионат мира по футболу, и приедет большое количество гостей, которых необходимо обеспечить безопасным питанием и чистой водой.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100