В Казани депутаты рассмотрят вопрос о запрете продажи алкоголя во дворах
news_header_top_970_100

В Казани депутаты рассмотрят вопрос о запрете продажи алкоголя во дворах

В прошлом году уже был принят закон о дополнительном ограничение продажи алкоголя.

В  Казани заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров попросил депутатов рассмотреть вопрос о запрете продажи  алкоголя во дворах. Об этом он заявил на заседании Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству.

«Просим рассмотреть вопрос запрета реализации алкогольной продукции на внутридомовых территориях. Это в большей степени бывшие тепловые подстанции <...> в последующем они перепрофилируются в розничные магазины и начинают в благоустроенных дворах создавать проблемы, реализуя алкоголь», – сказал докладчик.

В сентябре прошлого года в силу вступил закон о дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в части объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных домах. 

По принятому закону запрещена продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, с общей площадью зала обслуживания посетителей менее 100 кв. метров на территории моногородов с численностью населения свыше 500 тыс. человек. 

По словам Шакирова, в Казани 580 юридических лиц имеют лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. На основании этих лицензий алкоголь продается в 2,2 тыс. объектах. Кроме того, пивную продукцию реализуют в 3,1 тыс. объектах.