В Казани девушка упала с моста «Миллениум» и разбилась об асфальт
news_header_top_970_100

В Казани девушка упала с моста «Миллениум» и разбилась об асфальт

Ранним утром 31 мая на пульт спасения поступило сообщение о попытке суицида на мосту «Миллениум».

Пожарные ПЧ-1 и спасатели ЗПСО № 2 прибыли на место происшествия через 10 минут, в 3:10. Девушка на вид 25-27 лет, стояла на ограждении моста над проезжей частью по улице Подлужная, удерживаясь за световую опору. Она ни с кем на контакт не шла, близко к себе никого не подпускала. На все уговоры отвечала отказом, а присутствие оперативных служб ее нервировало.

В 04:14 девушка слезла на нижнюю аппарель наружной части моста и приготовилась к прыжку вниз. Используя альпинистское снаряжение, спасатели стали спускаться к ней.
Спасатели тем временем внизу развернули «куб жизни» - прыжковое спасательное устройство, предназначенное для спасания людей в чрезвычайных ситуациях из окон и балконов. Он эффективен на высоте до 3-го этажа. Сверху была подготовлена веревка и спасатель в страховочной системе.В 04:15 девушка осознанно повисла на одной руке. Спасатель успел подобраться к девушке, и уже почти дотянулся до нее, но пострадавшая отпустила руку и упала с 25-метровой высоты. Пожарный расчет пытался маневрировать «кубом жизни», чтобы пострадавшая смогла упасть в его центр, но падение пришлось на край.

В 4:20 Пострадавшая, по предварительным данным жительница Альметьевска, скончалась в машине скорой помощи от травм, несовместимых с жизнью.