В Казани для салютов определили четыре площадки
news_header_top_970_100

В Казани для салютов определили четыре площадки

В результате использования пиротехники в Татарстане уже пострадали три человека.

Так, ожог лица и шеи 1-й степени получил мальчик 2007 года рождения, житель Казани, который пострадал в результате взрыва петарды. В Набережных Челнах при взрыве петарды также пострадал молодой человек 1996 года рождения, он получил рваные раны пальцев правой руки. В Альметьевске при взрыве петарды пострадал мужчина 1986 года рождения, он получил ожог пальцев левой руки.

С 15 декабря 2015 года по 10 января 2016 года на территории республики установлен особый противопожарный режим. Запрещено использовать пиротехнику ближе 500 метров от объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и 50 метров от объектов жилищно-коммунального, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием граждан, автодорог, сообщает ИА «Татар-информ».

Использовать пиротехнику разрешено на специально отведенных площадках. В Казани это площадка перед Казанским ипподромом, место проведения Сабантуя в поселке Мирном, площадка на территории парка Победы и на территории пляжа Кировской набережной.