В Казани готовы приступить к строительству первой крупной транспортной развязки
news_header_top_970_100

В Казани готовы приступить к строительству первой крупной транспортной развязки

Проектно-сметная документация на строительство развязки первейшей важности - на перекрестке Амирхана и Ямашева - уже готова. На выходе проект оценивается в 800 млн рублей, сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель руководителя исполкома Казани по ЖКХ и благоустройству Мансур Хафизов.

По его словам, примерно половина из этих средств уйдет на строительство самой конструкции; остальная сумма требуется для проведения подготовительных работ, связанных с перемещением жизненно важных коммуникаций. В связи с растущей проблемой загруженности городских магистралей в мэрии приступают к проектировке еще 6 двухуровневых развязок: на перекрестках Амирхана и Чистопольской, улиц Чистопольской и Декабристов, на площади Тукая, в районе транспортного кольца напротив ресторана «Акчарлак», на пересечении пр. Победы и ул. Зорге, а также пр. Победы и ул. Сахарова, после чего документы представят на согласование в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ.

В мэрии выражают большую озабоченность сложившейся ситуацией на дорогах. «Как только застывает движение, застывает экономика. Мы сделаем все для того, чтобы движение в Казани не застыло, а ее экономика развивалась и процветала», - подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин.