В Казани избран новый сити-менеджер
news_header_top_970_100

В Казани избран новый сити-менеджер

Алексей Песошин обещает сделать Казань комфортной и для хозяев, и для гостей.

Именно его кандидатура была выбрана на второй сессии Казанской городской Думы 6 декабря. Новый руководитель исполкома, или, как звучит эта должность ныне, сити-менеджер, 46-летний Алексей Песошин последние три года занимал пост главы администрации Советского района Казани, а с мая 2010-го исполнял обязанности руководителя исполкома Казани. Так что экономика и жилищно-коммунальное хозяйство для него сферы не новые. Собственно, именно модернизацию ЖКХ по федеральной программе, привлечение инвестиций в городскую инфраструктуру, улучшение работы городского общественного транспорта и благоустройство дорожной сети, а также расширение сети детских садов он назвал наиболее важными задачами исполкома на ближайшие годы. И конечно же работу в рамках подготовки к событиям мирового масштаба - по проведению Универсиады-2013 и ЧМ-2018 по футболу. По словам нового сити-менеджера, Казань должна стать комфортным городом, и не только для горожан, но и для многочисленных гостей со всего мира.

Кстати, что касается туризма, интерес к которому должны подогреть и Универсиада, и ЧМ по футболу, то качество туристического обслуживания в Казани необходимо повышать, считают депутаты. Рассматривая очередной пункт повестки дня - Программу развития туризма на 2008 - 2011 годы, они отметили, что в ней уделено слишком мало внимания этому вопросу. Кроме того, лишь удовлетворительной можно признать работу по продвижению Казани на туристическом рынке. Мало того что Программа развития туризма на 2008 - 2011 годы подверглась существенному сокращению. Недостаточно продвижение татарстанской столицы и в интернете, в частности на туристическом портале Казани. Более-менее укреплены позиции города как туристического объекта в Германии, Великобритании и самой России. Ряд же европейских стран для нас пока, увы, потерян – средств на мероприятия по продвижению столицы РТ на этих рынках нет.

Напомним, на второй сессии Казанской городской Думы принято решение о создании трех новых органов муниципальной власти, которые образовались путем объединения администраций районов. Таким образом, вместо семи территориальных органов исполкома города в Казани стало четыре: администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов, администрация Вахитовского и Приволжского районов, администрация Кировского и Московского районов; администрация Советского района Казани осталась в существующем виде.