В Казани кандидаты определились с тем, что поднимет экономику страны
news_header_top_970_100

В Казани кандидаты определились с тем, что поднимет экономику страны

В Казани прошли очередные политические дебаты участников предварительного голосования «Единой России», выдвигающих свои кандидатуры на выборы в Государственную Думу. 9 апреля на дискуссионной площадке обсуждались возможности развития российской экономики.

Корреспондент «Казанских ведомостей» вместе с группами поддержки кандидатов послушала, в чем видят участники дебатов точки роста социально-экономического развития страны. Свои мысли по заявленной теме высказали действующие депутаты Госдумы ФС РФ Айрат Хайруллин, Александр Сидякин, Евгений Гришин, помощник депутата Госдумы ФС РФ Яна Сирюкова и руководитель исполкома татарстанского отделения ОНФ Равиль Хуснуллин. Модератором мероприятия выступил руководитель исполкома татарстанского отделения партии Андрей Кондратьев

За две минуты, которые традиционно даются участникам на вступительное слово, презентовать серьезную программу сложно. Тем не менее, кандидаты смогли четко и ясно донести свои мысли до собравшихся, некоторые даже с опережением временного лимита.

Так Евгений Гришин видит точку роста экономики Татарстана в развитии нефтехимического комплекса республики, в переработке нефтепродуктов, а также газа. 

Александр Сидякин считает, что главный капитал, который необходимо приумножать и создавать лучшие условия для его развития – это человеческий ресурс страны. И о людях нельзя забывать, разрабатывая экономические программы. 

Яна Сирюкова делает ставку на молодежь. По ее мнению, точку роста страны сможет обеспечить социально ответственная молодежь, поэтому необходимо создать все условия для ее воспитания. А чтобы ликвидировать безработицу среди выпускников вузов, нужно наладить эффективную профориентационную работу и тесную связь между государством, работодателями и студентами.

Айрат Хайруллин считает, что основой экономического благополучия страны должно стать развитие сельскохозяйственной отрасли и импортозамещение. 

Равиль Хуснуллин считает, что любую отрасль можно и нужно развивать, в нашей республике можно сделать акцент на исламский банкинг.

Дебаты будут проходить  по субботам и воскресеньям - вплоть до 15мая - и транслироваться в онлайн-эфире на сайтах предварительного голосования (pg.er.ru), татарстанского регионального отделения «Единой России» (www.tatarstan.er.ru), ИА «Татар-информ» (www.tatar-inform.ru) и в социальных сетях. Предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая - для последующего выдвижения кандидатов в Государственную Думу. Выборы состоятся 18 сентября.