В Казани на фасаде дома появился мурал в честь Героя России Дамира Гилемханова, погибшего на Украине
news_header_top_970_100

В Казани на фасаде дома появился мурал в честь Героя России Дамира Гилемханова, погибшего на Украине

Офицеру было 22 года.

В Казани на фасаде одного из домов появился мурал в честь Героя России Дамира Гилемханова, который погиб в спецоперации на Украине. 

Гилемханов родился в Казани. Мурал создан неподалеку от дома, в котором он жил. Автором стал художник Азат Алеев, он завершил работу сегодня перед 9 мая. 

Дамир Гилемханов погиб в танке вместе с другим выпускником Казанского танкового училища – Дамиром Исламовым, также удостоенным звезды Героя России. 

Экипаж, в котором были татарстанцы, штурмовал укрепрайон в одном из районов Луганской Народной республики. Он уничтожил огневую точку и живую силу врага. Но после загорелся от брошенного «коктейля Молотова». Танкистам удалось вывести машину с поля боя и потушить, но они вернулись. Танк Гилемханова и Исламова вступил в противостояние с пятью танками ВСУ и уничтожил четыре из них. 

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, представлен к званию Героя Российской Федерации. 

Ранее «КВ» сообщали, что в Казани в честь Героя Дамира Исламова, погибшего во время военной спецоперации на Украине, на фасаде дома в Военном городке-2 появился мурал. Автором изображения также стал Азат Алеев.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100