В Казани на гастрофесте будет работать образовательная площадка для шеф-поваров

За два часа федеральные эксперты расскажут, как развивать гастрономию и формировать гастрономическую концепцию в ресторане.

news_top_970_100

В Казани на гастрофесте федеральные рестораторы проведут мастер-классы для шеф-поваров столицы РТ. Об этом на пресс-конференции заявил депутат Казгордумы и уполномоченный по развитию предпринимательства в Казани Михаил Кузнецов.

«В течение двух часов федеральные эксперты расскажут, как развивать гастрономию, формировать гастрономическую концепцию в ресторане. Один из вопросов — кадры: как воспитывать и приглашать в рестораны крутых шеф-поваров. Также проведут часовой мастер класс на улице, где шеф-повара будут готовить еду», — отметил спикер.

Образовательная площадка будет рассчитана на 50 участников. Среди приглашенных спикеров — эксперты компании Ginza Project, а также рестораторы «Чайхоны № 1» и шеф-повар Никита Подерягин. 

Ранее «Казанские ведомости» сообщали, что на озере Лебяжьем 4 июня пройдет первый гастрофестиваль. Многодетным семьям обеспечат скидку в 30% на различную кухню. Цены мониторят и проговаривают, чтобы у людей была возможность приобрести разные блюда.

 

news_right_column_240_400