Прокуратура РТ проверит, как перевозчикам предоставляют субсидии на льготников
news_header_top_970_100

Прокуратура РТ проверит, как перевозчикам предоставляют субсидии на льготников

Проверку проводит Прокуратура РТ.

Прокуратура РТ начала проверку предоставления казанским автотранспортным предприятиям субсидий за перевозку льготников, сообщили в ассоциации АТП РТ.

По словам председателя ассоциации Сергея Темлякова, убыток транспортных предприятий Казани за весь период 2020 года оценивается в более чем 150 млн рублей. Зарплаты для перевозчиков остаются на том же уровне, а сама отрасль испытывает на себе острый дефицит кадров.

«Поднятие компенсации из бюджета за перевозку льготных категорий граждан позволит привлечь на предприятия дополнительные средства, которые можно целенаправленно пустить на повышение зарплат сотрудников», – отметил Темляков.

Он подчеркнул, что допфинансирование также будет направляться на обслуживание всего подвижного состава.

Темляков добавил, что помимо того, что цены на запчасти и ГСМ выросли, а вскоре ожидается переход общественного транспорта на зимнее расписание. Зимой затраты растут в связи с потребностью в горюче-смазочных материалах для содержания составов.

Необходимость допфинансирования еще заключается в том, что с 1 января 2022 года каждый автобус должен быть оснащен тахографом. Такое решение выдвинуло Правительство РФ.

«Перевозчики уверены, что проверка, приводимая прокурорам РТ Илдусом Нафиковым, — это луч света в пучине проблем, в которой сегодня оказался общественный транспорт», – добавил ко всему сказанному Темляков.

Ранее сообщалось, что с начала недели в Казани в общественном транспорте выявлено 2006 пассажиров без масок. Об этом сообщает Комитет по транспорту города.