В Казани огласят приговор экс-проректору КНИТУ-КАИ по делу о хищении 95 млн
news_header_top_970_100

В Казани огласят приговор экс-проректору КНИТУ-КАИ по делу о хищении 95 млн

На оглашение приговора может уйти несколько дней.

В Вахитовском суде Казани начали оглашать приговор экс-проректору КНИТУ-КАИ по делу о хищении 95 млн. На скамье подсудимых – завкафедрой и бывший проректор вуза Виктор Гуреев, экс-директор фирмы «Нур-тех» Марат Галеев и директор компании «Нур» Загир Исрафилов. Приговор могут оглашать несколько дней, сообщает «Татар-информ».

Следствие считает, что Галеев, Исрафилов и Гуреев за время исполнения госконтракта 2011 года между минбразования и науки России и КНИТУ-КАИ на 95 млн рублей порядка 10 млн рублей были выданы в качестве зарплаты фиктивно трудоустроенным в КАИ сотрудникам «Нур-теха».

Более того, по версии следствия, вместо разработки нового оборудования предприятие закупило его в Китае. По словам фигурантов дела, «Нур-тех» действительно приобретал некоторые материалы за рубежом, но закупленные в Китае детали модифицировались и патентовались университетом.

Вину все трое не признают. Гособвинение ранее требовало для Галеева 6,5 лет колонии со штрафом в 800 тыс. рублей, такой же штраф и 6,8 лет колонии для Исрафилова, а для Гуреева – 4,5 года колонии со штрафом 500 тыс. рублей.

Ранее «КВ» сообщали, что в Набережных Челнах гендиректора одной из УК города обвиняют в коммерческом подкупе.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100