В Казани от кандидатов на участие в праймериз начали принимать документы
news_header_top_970_100

В Казани от кандидатов на участие в праймериз начали принимать документы

В Татарстане начали принимать первые заявления от кандидатов на участие во всероссийских праймериз перед выборами в Госдуму РФ.

Документы может подать любой житель России старше 21 года, состоящий в рядах партии «Единая Россия». У него не должно быть судимости, в том числе погашенной, и финансовых активов за рубежом. Согласно положению о проведении предварительного голосования предусмотрено только самовыдвижение участников.

В Казани первым заявителем стал депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов. Он собирается выдвигаться на четвертый срок депутатства в Госдуме России и считает праймериз хорошим способом привлечения в политические ряды активной молодежи.

- Госдума - отличная школа для политического деятеля, особенно начинающего, - говорит депутат. - Но тех, кто надеется, пользуясь мандатом, лоббировать свои интересы в законодательстве, огорчу: такое в Думе не пройдет. В новом созыве татарстанская группа будет продолжать работу по ликвидации ветхого и аварийного жилья, строительству новых школ. К сожалению, даже в Казани еще есть учебные заведения, где дети учатся в две-три смены. Работы много, необходимо только активнее действовать, и в этом молодежь будет отличной подмогой.

Оргкомитет располагается в здании регионального исполкома «Единой России». Прием документов и консультации проходят в рабочие дни с 9.00 до 18.00, в субботу с 10.00 до 12.00. Информацию об этапах предварительного голосования и все необходимые документы можно найти на сайтах www.pg.er.ru и www.tatarstan.er.ru.