В Казани откроется центр дневного пребывания для людей с инвалидностью
news_header_top_970_100

В Казани откроется центр дневного пребывания для людей с инвалидностью

Он будет функционировать по адресу Тинчурина,3.

Психические расстройства и расстройства поведения занимают первое место в структуре инвалидности Казани. Это данные последних пяти лет, сообщила сегодня в рамках 15-й сессии Казгордумы министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова.

«Что мы видим за последние 5 лет в структуре инвалидности. Первое место, к сожалению, занимают психические расстройства, расстройства поведения. Среди молодых людей с ментальными нарушениями высок запрос на сопровождаемое проживание», - доложила министр.

По словам Зариповой, в Дербышенском детском учреждении и в учреждении Казани обучаются 600 инвалидов.

«Из них практически каждый 4-й готов выйти на сопровождаемое проживание. Вопрос не только их обучить, но и дать возможность заработать какие-то деньги», - отметила она.

Она также сообщила о наличие запроса от родителей детей-инвалидов, проживающих в семьях. Дабы немного облегчить их будни в Казани осенью планируется открыть специализированный центр дневного пребывания. Функционировать он будет по адресу Тинчурина,3.

«Осень планируем открыть центр дневного пребывания с программой присмотра и социализации для людей с инвалидностью и инвалидов с ментальными нарушениями», - сказала Зарипова, добавив, что из республиканского бюджета на эти цели были выделены 55 млн рублей.

Средств, по словам министра, хватило на ремонт и техническую комплектацию, вместе с тем, «есть вопрос по спортивной площадке».

«Если есть возможность помочь, мы будем очень рады, это будет общий вклад в хорошее дело», - обратилась она к депутатам.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100