В Казани отпраздновали День работника прокуратуры
news_header_top_970_100

В Казани отпраздновали День работника прокуратуры

Во вторник в Прокуратуре РТ прошли праздничные мероприятия, посвященные 294-летию со дня образования органов Прокуратуры Российской Федерации. С профессиональным праздником прокуроров лично поздравил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В торжестве также приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин, главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов и другие. С видеопоздравлением к присутствовавшим обратился Генеральный прокурор России Юрий Чайка.

В своей приветственной речи Рустам Минниханов подчеркнул, что на сегодняшний день, как и почти 300 лет назад, прокуратура является одним из самых надежных государственных институтов. «Прокуратура Татарстана занимает передовые позиции в Российской Федерации и служит кузницей кадров для всей страны. Ее характерными чертами стали открытость для общества, готовность к конструктивному диалогу. Благодаря высокому профессионализму, трудолюбию, самоотдаче сотрудников прокуратуры в Татарстане обеспечивается соблюдение и исполнение законов», - сказал он.

Президент Татарстана отметил, что в прошлом году руководство республики совместно с работниками прокуратуры решали проблемы своевременной выдачи заработной платы и снижения безработицы. Также особое внимание было уделено работе с обманутыми дольщиками. Важным аспектом деятельности республиканской прокуратуры, по мнению Президента РТ, является развитие и внедрение информационно-аналитической системы, позволяющей выявлять любые виды запрещенной информации в интернете и предотвращать ее негативное воздействие на граждан.

«Системно и последовательно продолжается работа по снятию напряженности в деятельности субъектов предпринимательства. Были приняты меры по сокращению проверок и снижению необоснованного административного давления на бизнес. Убежден, что эти меры будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса, позволят бизнес-сообществу зарабатывать и пополнять бюджет республики. Крайне важная роль прокуратуры - в координации деятельности правоохранительных органов. Признателен за вашу активную и конструктивную позицию в решении вопросов по борьбе с преступностью и обеспечение правопорядка на фоне роста количества преступлений в прошлом году», - обратился Рустам Минниханов к собравшимся.

Он напомнил, 2016-й объявлен в республике Годом водоохранных зон. «Уверен, что совместно с вами и межрайонной природоохранной прокуратурой мы создадим все условия для полноценного отдыха татарстанцев в уникальных природных зонах», - заявил Президент Татарстана.

Лидер республики наградил лучших работников государственными наградами РТ: медалью «За доблестный труд», почетным званием «Заслуженный юрист РТ», Благодарностью Президента РТ.

За большой вклад в обеспечение законности и правопорядка, активное участие в осуществлении надзорных мероприятий в период подготовки и проведения в Казани чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года и чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» медалью РТ «За доблестный труд» награжден прокурор Татарстана Илдус Нафиков, сообщает «Татар-информ».