В Казани отремонтировали скейт-площадку
news_header_top_970_100

В Казани отремонтировали скейт-площадку

Что такое скейтбординг слышали, наверное, все.

«А где кататься-то?» - задаются логичным вопросом казанские скейтеры. Под предлогом порчи архитектуры их также прогоняли с площадки перед Баскет-холлом, парка Тысячелетия и других мест. Чего греха таить, бетонные и мраморные грани памятников и впрямь страдают.

- Во многих городах России имеются специальные скейт-парки, - рассказывает Паша Антонов, скейтер с большим стажем. - В Татарстане такие давно есть в Альметьевске и Челнах.

Как раз такого парка казанским экстремалам давно не хватало. В течение нескольких лет отсылались письма чиновникам, самими скейтерами рисовались чертежи, однако призывы услышаны не были.

И вот пару лет назад появился проблеск надежды: клуб «Экстрим-фактор» поставил в районе Танкодрома несколько фигур. Это сложно было назвать парком, но тем не менее. «На тот момент площадка действительно была неплохая», - говорят казанские скейтеры. Успешно были проведены несколько соревнований, но...

Фигуры поставили и забыли... Зимой их тоже не убрали, и к следующему лету они были в неудовлетворительном состоянии. Что-то кое-как скейтеры сами починили, подкрутили гайки и продолжили с грехом пополам кататься. Этим же летом катание в скейт-парке стало просто опасным для жизни: уже своими силами в ремонте не обойтись.

Мы связались с Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ. И в течение двух недель скейт-парк починили! Хотя сейчас стоит жара, но по вечерам кататься можно!