В мэрии Казани опасаются, что река Вертелевка в Константиновке исчезнет
news_header_top_970_100

В мэрии Казани опасаются, что река Вертелевка в Константиновке исчезнет

Сейчас речка в поселке завалена спиленными деревьями.

Река Вертелевка в казанском поселке Константиновка может исчезнуть с карты города. Такие опасения высказал сегодня на утреннем совещании в мэрии начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов.

«Несмотря на предпринятые паводковые меры не решен вопрос по жилому массиву Константиновка. В районе строительного рынка река Вертелевка завалена спиленными деревьями. Просим дать соответствующее поручение, иначе река ливневка исчезнет с карты города Казани», – сказал он, докладывая о проводимых в Казани противопаводковых мероприятиях.

Речка в Константиновке завалена спиленными деревьями. 

По словам Тимурханова, начиная с сегодня организовано круглосуточное дежурство членов противопаводковой комиссии города и районов. В администрациях города также организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц.

«В районах создано 104 маневренные группы, в наличии которых спецтехника и насосное оборудование. Заготовлены мешки с песком и деревянные трапы. В «Водоканале» сформировали 14 манёвренных групп из 63 человек», –  отметил он.

В городе на 100% завершены работы по открытию 80-ти оголовок труб в жилых массивах Мирный, Аметьево, Борисково, Петровский, Калуга, Салмачи, Первомайский. От снега и льда очистили 3 тыс. ливнеприемников.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100