В Казани появятся три многофункциональные спортивные площадках
news_header_top_970_100

В Казани появятся три многофункциональные спортивные площадках

Их построят на улице Хади Такташ, Беломорской и Оренбургском тракте. Физкультурно-оздоровительный комплекс для детей с ОВЗ обустроят у школы № 49.

Крупные спортивные мероприятия, в которых примут участие более 20 тыс. казанцев, не будут отменены в этом году. А санкции не отнимут у казанцев сформировавшейся любви к здоровому образу жизни и желание заниматься спортом, такое мнение на утреннем совещании выразил мэр Ильсур Метшин.

«Мы продолжим расширять возможности занятия профессиональным и любительским спортом, создавать им условия, развивать и спортивную инфраструктуры. В этом году построим 3 многофункциональные площадки (они будут построены) –  на Хади Такташ, Беломорской, Оренбургском тракте. Также будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс около школы № 49. Мы там формируем, в том числе, возможности (для занятия спортом) для детей, юношей с ОВЗ», – сказал он.

Как сообщил председатель Комитета физической культуры и спорта Казани Альберт Салихов, в татарстанской столице на летний сезон запланировано более 200 спортивных мероприятий.

По его словам, 22 апреля состоится юбилейная 80-я легкоатлетическая эстафета. 29 апреля пройдет финальный этап турнира по бадминтону на Кубок Мэра Казани. 3 мая состоится городском этапе всероссийского турнира «Кожаный мяч». 14 и 15 мая – Казанский марафон. 18 июня  – чемпионат России по триатлону. 16 июля – «Ночная Казань». 13 августа в Казани состоится всероссийский праздник – День физкультурника.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100