В Казани предложили создать халяль-хаб по примеру Сингапура
news_header_top_970_100

В Казани предложили создать халяль-хаб по примеру Сингапура

Хаб позволит создать связи производителям и облегчить доступ к логистическим цепочкам.

В рамках KazanSummit прозвучало предложение по созданию халяль-хаба в татарстанской столице. Он позволит создать связи производителям и облегчить доступ к логистическим цепочкам. Такую идею в рамках KazanSummit 2022 озвучил председатель Всемирного дня халяль Мухаммед Джинна.

В качестве примера он привел опыт сингапурского хаба.

«Сингапур уже работает в этом направлении. У них приходит из Индии необходимая продукция. Корабль приходит в Сингапур и далее по списку. Это собирает плеяду целую вместе и создается хаб. Удобно взаимодействовать всему миру», – пояснил он.

По его словам, Татарстан, являясь «значительным игроком мусульманского и немусульманского мира» может производить не только халяль-продукты в пищевом секторе, но и другие товары. В частности, Джинна назвал инсулин для диабетиков.

Как отметил в ходе пленарного заседения председатель российско-эмиратского делового совета РЭДС Сергей Горьков, российско-эмиратские отношения достигли своего максимума в прошлом году и составил более  4,5 млрд долларов. Это фактически 20% всего торговогооборота России с арабскими странами.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100