В Казани превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу
news_header_top_970_100

В Казани превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу

В столице Татарстана наблюдается значительный рост числа заболевших ОРВИ и гриппом.

Автор:
kzn.ru
На сегодня в Казани эпидемиологический порог среди взрослых превышен на 24% от среднегодового уровня, среди детей от трех до шести лет – в 3 раза. Такие данные сегодня на деловом понедельнике привел начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Рамиль Ахметов.
По его словам, большая часть заболевших детей – это те, которые могли контактировать друг с другом до новогодних каникул. «Мы надеемся, что 7-8 праздничных дней разорвут цепочку заражаемости детей в организованных группах», – отметил Р.Ахметов и подчеркнул, что тяжелых случаев заболевания среди детей нет.
По данным начальника Управления здравоохранения по городу, на период эпидемии зарезервировано дополнительно 45 педиатрических коек и 50 коек для взрослых. «Ежедневно по поводу ОРВИ госпитализируются 50 взрослых и около 30 детей», – сообщил Р.Ахметов.
Он также отметил, что по поводу роста детской заболеваемости было проведено экстренное совещание. «Можно сказать, что на сегодня мы с эпидемией справляемся, хотя нагрузка на амбулаторно-поликлиническую службу и на скорую помощь выросла в 1,5 раза», – сказал начальник управления. По его данным, количество вызовов увеличилось до 1500-1600 в сутки.
Он также доложил, что новогодние праздники прошли достаточно спокойно. «С мест проведения массовых мероприятий было обслужено всего 2 нетяжелых вызова», – сказал Р.Ахметов. Кроме того, за все праздники зарегистрирован один вызов от пострадавшей от петарды.
По поводу обморожений, по его данным, за 7 дней было зарегистрировано 26 обращений, 25 человек были госпитализированы. Их состояние оценивается как «средней тяжести». Рамиль Ахметов отметил, что 24 обратившихся находились в алкогольном опьянении.