В Казани презентовали мобильное приложение, открывающее доступ к ТВ и радио Татарстана 
news_header_top_970_100

В Казани презентовали мобильное приложение, открывающее доступ к ТВ и радио Татарстана 

Мероприятие прошло в здании Союза журналистов Республики Татарстан.

Новое мобильное приложение TatTVR, предоставляющее пользователям одновременный доступ к основным татарстанским телеканалам и радиостанциям, презентовали сегодня в Союзе журналистов РТ. Данное приложение является уникальным среди регионов, так как в нем удалось объединить различные СМИ.

Созданная при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова в рамках Года цифровизации в РТ платформа доступна бесплатно для всех пользователей в электронных магазинах App Store и Google play. Кроме мобильных устройств, приложение доступно на смарт платформах (телевизоры LG).

По словам главы Союза журналистов РТ, гендиректора телеканала «Татарстан Новый век» Ильшата Аминова, платформа открыта для всех пожелавших присоединиться к ней СМИ. На данный момент на ней представлены 10 региональных телеканалов и радиостанций.

Функционал TatTVR реализован на модульном уровне. Все размещенные в нем издания выстраивают свою страницу самостоятельно, исходя из задач. Для каждого СМИ здесь предоставлена функция прямой трансляции, а также возможность размещать на платформе архив программ. Подробнее о функционале и способах установки приложения можно узнать на сайте таттвр.рф.

(18+)

news_right_column_240_400
news_bot_970_100