В Казани продолжают избавляться от незаконных объектов торговли
news_header_top_970_100

В Казани продолжают избавляться от незаконных объектов торговли

Хочешь торговать, узаконь свои отношения с городской властью, на законных основаниях используй недвижимость и плати налоги исправно - вроде бы вполне понятные условия для ведения предпринимательства. Но, увы, желающих получить доход и при этом не платить положенное хоть отбавляй.

С такими представителями теневого предпринимательства исполком города ведет работу уже не первый год. Всего в Казани в 2016 году снесли свыше 260 несанкционированных торговых строений, сообщили вчера на аппаратном совещании в мэрии. Из них 220 - это нестационарные павильоны и киоски, 42 - стационарные, то есть капитально построенные здания. Строения возводились без соответствующего разрешения и права на землепользование. 

Заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов предупредил тех, кто еще продолжает работать «по-серому»: работа по сносу незаконных капитальных и нестационарных объектов продолжится и в 2017 году. 

- Нелегальная предпринимательская деятельность - это ощутимый финансовый удар по городскому бюджету, - говорит чиновник. - «Серые» бизнесмены не платят налоги, торгуют товаром, непонятно где произведенным и откуда привезенным. К тому же зачастую они «подсаживаются» к городским сетям и бесплатно пользуются водой и электричеством, то есть фактически занимаются воровством.